Menu

Наши услуги

Узнать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя:
Контактный телефон:

Программа по разработке стандартов для молочной продукции была обновлена

5-0

Соответствующие изменения в программу были внесены Решением Коллегии ЕЭК №40 от 19.03.2019 г. На сайте Решение появилось 25 марта, а официально вступит в силу через 30 дней со дня публикации.

Кратко характеризуя вносимые изменения, следует отметить, что для некоторых стандартов увеличивается срок разработки, и теперь он может достигать 3х лет.

В перечень стандартов были добавлены новые 93 стандарта, которые регулируют способы и методы проведения испытаний, в части:

  • содержание антибиотиков;
  • использования метода Кьельдаля для расчета количества небелкового азота;
  • выявления казеинового азота;
  • определения показателей смачиваемости и диспергируемости.

Также изменения коснулись порядка внесения изменений в стандарт, которым устанавливаются идентификационные физико-химические свойства и признаки продукции из молока.

В Решении рассмотрен вопрос о необходимости актуализации стандартов на техусловия по отношению к таким продуктам как:

овечье и верблюжье молоко;

  • ацидофильная продукция;
  • курут;
  • биолакт;
  • сузме;
  • сырки и творожные массы;
  • сухие молочные смеси и т.д.

Программа рассчитана до 2023 года. Ответственными странами по различным видам товаров будут выступать сразу три государства-члена ЕАЭС: Белоруссия, РФ и Казахтсан.

Подробнее о действующих сейчас законодательный нормах в отношении оценки соответствия молочной продукции, недавних изменениях в части маркировки молочных изделий и других нюансах оформления разрешительной документации, вы можете узнать информацию в центре сертификации «ГОСТ Р».

Алгоритм работы

Отправьте заявку на разработку документа или закажите звонок специалиста, и мы сами позвоним вам в удобное для вас время!

Отправьте необходимые документы по электронной почте

Получите оригиналы разрешительных документов курьерской службой