Menu

Наши услуги

Узнать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя:
Контактный телефон:

Сертификат ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)

Базовый технический регламент в отношении всех видов продуктов питания устанавливает обязательные требования для производителей, поставщиков, импортеров пищевой продукции не только в отношении готовых товаров, но и в части организации процессов производства, транспортировки, хранения, их складирования, утилизации. Текстом ТР ТС определяются нормативы в области соответствия персонала, санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест, качеству используемого сырья, в том числе водоснабжения и пр. Среди всего многообразия этих требований указывается на необходимость разработки и внедрения в компаниях системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), основанной на международных принципах ХАССП.

 

С момента вступления техрегламента в силу наличие и успешное функционирование СМБПП в компаниях контролируется органами Роспотребнадзора. Сертификация на соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции международным принципам ХАССП осуществляется в добровольном порядке.

Преимущества добровольной сертификации

Важно понимать, что внедрение принципов HACCP в компаниях, ведущих деятельность с продуктами питания, является обязательным условием законной деятельности, а получение добровольного сертификата, свидетельствующего о наличии такой системы – добровольное.

Наличие сертификата соответствия стандарту ИСО 22000-2007, в котором указываются базовые принципы ХАССП, способствует:

 

В зависимости от направлений деятельности компании и стратегических целей и планов, перечень приобретаемых преимуществ от проведения добровольной сертификации по стандарту ИСО 22000-2007 может быть дополнен и множеством других пунктов.

Процедура оформления

Учитывая специфику объектов проверки, процесс сертификации несколько отличается от оценки соответствия товаров и готовой продукции. В частности, при проведении сертификации не требуются какие-либо практические экспертизы в лабораториях, а все проверочные действия сводятся к документальным проверкам и выезду эксперта на предприятие для подтверждения документальных сведений.

 

В ходе оценки специалистами уполномоченных сертификационных органов проверяется:

От заявителя помимо письменной заявки на проведение добровольной оценки соответствия потребуется предоставление специалистам сертификационного органа уставных, учредительных и регистрационных документов (ОГРН, ИНН, выписка ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из Госстата), а также внутренней документации предприятия, характеризующей непосредственно саму систему СМБПП и эффективность ее функционирования – положения, приказы, инструкции, руководства и пр.

 

В результате проведения всех перечисленных проверок специалистом принимается решение о степени соответствия действующей в компании СМБПП принципам ХАССП, изложенным в ИСО 22000-2007. При положительном заключении проводится оформление сертификата на специальном бланке, который выдается заявителю. Сертификат имеет равную юридическую силу на всей территории и выдается на срок от 1 года до 3 лет, после чего подлежит переоформлению.

 

За дополнительной информацией касательно нюансов и особенностей процедуры получения сертификата ИСО 22000-2007 вы можете обратиться к специалистам нашего центра «ГОСТ Р». Все консультации предоставляются бесплатно!

Алгоритм работы

Отправьте заявку на разработку документа или закажите звонок специалиста, и мы сами позвоним вам в удобное для вас время!

Отправьте необходимые документы по электронной почте

Получите оригиналы разрешительных документов курьерской службой