Menu

Наши услуги

Узнать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя:
Контактный телефон:

Сертификация сахара

Документом, без которого производство и продажа сахара на территории ЕАЭС невозможна, является декларация соответствия. Сахар, как и все пищевые продукты попадает под действие ТР ТС 021/2011, требованиями которого является обязательное проведение перед выпуском на рынок оценки соответствия в форме декларирования.

Законодательство

Техрегламент устанавливает обязательные соблюдения требования по отношению как непосредственно к готовой продукции, так и к процессам ее производства, реализации, хранения, транспортировки. Именно декларация, а не сертификат является в данном случае разрешительной документацией. Получить сертификат на сахар может каждый производитель или поставщик только после успешного окончания декларирования.

Как зарегистрировать декларацию?

Процедуру оценки соответствия можно в общем виде представить последовательностью следующих действий:

В состав обязательной документации, которую следует подготовить заявителю, входит письменная заявка, описание продукции, нормативно-техническая документация, ОГРН и ИНН, копия устава, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, договор поставки с инвойсом и доверенность на представителя в случае импорта.

Декларация принимается от лица заявителя, несущего полую ответственность за достоверность всей указанной в ней информации. Разрешение действует на всем пространстве ЕАЭС в течение максимум 5 лет.

Ответственность нарушителей

За отсутствие декларации, обман потребителей, производство продукции несоответствующей сертификация сахаратребованиям регламентов, отсутствие маркировки, предоставление неправдивых сведений и другие виды нарушений порядка осуществления коммерческой деятельности (гл. 14 КоАП) предусматривается:

Для предотвращения наступления таких негативных последствий производителям, поставщикам/продавцам либо импортерам необходимо заблаговременно провести декларирование по уведомительному принципу.

Особенности добровольной сертификации

Добровольная оценка качества продукции позволяет предпринимателям выгоднее позиционировать свои товары на рынке, подчеркнуть их конкурентные преимущества, стимулировать за счет роста доверия потребительский спрос, увеличить товарооборот и расширить рынок сбыта. Наличие добровольного сертификата зачастую играет важную роль при принятии решения о выборе победителя в госзакупках. Помимо добровольной сертификации сахара заявители также могут оформить сертификат соответствия производства требованиям стандартов ISO, так называемый ХАССП сертификат. Наличие системы менеджмента безопасности пищевой продукции является также обязательным для некоторых предприятий (производители, общепит) согласно требованиям ТР ТС 021/2011, но оценка соответствия такой СМК проводится добровольно.

Более подробную и детальную консультацию по данному вопросу с учетом специфики вашей продукции и условий ее производства могут предоставить специалисты центра «ГОСТ Р». Оставьте заявку на нашем сайте!

Алгоритм работы

Отправьте заявку на разработку документа или закажите звонок специалиста, и мы сами позвоним вам в удобное для вас время!

Отправьте необходимые документы по электронной почте

Получите оригиналы разрешительных документов курьерской службой