Menu

Наши услуги

Узнать стоимость

Наименование продукции: *
Ваше имя:
Контактный телефон:

Заканчивается переходный период для ТР ЕАЭС 037/2016

С 01.03.2020 года заканчивается переходный период для введения в действие техрегламента ЕАЭС 037/2016, которым регламентируется запрет на применение опасных компонентов в электротехнике.

Техрегламент был принят в октябре 2016 года Решением Совета ЕЭС №113.

 

Документ определяет требования по ограничению вредных компонентов в различных приборах и устройствах, к которым относятся:

 

  • бытовая техника – кухонные плиты и шкафы, холодильники, стиральные машины, варочные панели, пылесосы и другое оборудование;
  • ЭВМ, а также подсоединяемые к ним приборы и различные вспомогательные механизмы;
  • приборы для электросвязи и коммуникации;
  • оргтехника – принтеры, копиры, сканеры и т.д.;
  • электроинструмент – болгарки, дрели, шуруповерты и прочее;
  • светотехника – лампы, прожекторы и прочее, включая встраиваемое в мебельные изделия;
  • музыкальные инструменты, работающие от электричества;
  • кассовая аппаратура, включая считыватели карт, терминалы и банкоматы;
  • автовыключатели и УЗО;
  • и прочее электротехническое или радиоэлектронное оборудование.

Согласно ТР ЕАЭС 037/2016, обязательная оценка вышеуказанной техники, касающаяся ограничения использования опасных компонентов, проводится в форме декларирования. Доказательную базу для принятия декларации предоставляет заявитель, поэтому он несет полную юридическую ответственность за достоверность данных. Комплект документов для проведения процедуры включает в себя копии устава/учредительного договора компании-заявителя, ОГРН и ИНН, описание продукции, ГОСТы и ТУ, используемые в производстве, коды ТН ВЭД и другие сведения. Основанием для оформления документа является положительное заключение протокола испытаний, для получения которого заявителю необходимо предоставить образцы продукции в испытательную лабораторию. Декларация оформляется на обычном листе формата А4 по установленной форме и действует до 5 лет.

 

В центре сертификации «Гостр» вы можете получить помощь в оформлении деклараций и сертификатов ТР ТС на производимую продукцию. Наши специалисты подскажут, какие документы понадобятся для прохождения процедуры, помогут идентифицировать товар в качестве объекта подтверждения соответствия и выберут подходящую схему оценки. Звоните по телефону или обращайтесь к нам онлайн на сайте.

Алгоритм работы

Отправьте заявку на разработку документа или закажите звонок специалиста, и мы сами позвоним вам в удобное для вас время!

Отправьте необходимые документы по электронной почте

Получите оригиналы разрешительных документов курьерской службой